ЧЕ-2022. Станислав Черчесов: "С нами на трибуне сидела олимпийская чемпионка Ольга Акопян, она объясняла нюансы игры. Вечер прошел очень интересно"

7 октября 2021

Экс-главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов посетил отборочный матч гандбольного чемпионата Европы-2022 между командами России и Швейцарии (26:22). В интервью rsport.ria.ru специалист поделился мнением об игре.

— Федерация гандбола России пригласила меня на матч. С удовольствием приду еще, когда буду свободен. Впечатления хорошие! Да и гандбол проходит в комфортных условиях, погода не мешает. На гандболе я, по большому счету, был первый раз. Когда тренировались в Новогорске, мы, конечно, пересекались с гандбольной сборной, но именно на матче был впервые. Пообщался с генеральным директором ФГР Львом Ворониным. Он рассказал, что в сборной создают новую команду. Самое главное — выиграли.

Людмила Бодниева провела первый матч во главе сборной России. Всегда важно начать новый путь с побед. С нами на трибуне сидела и олимпийская чемпионка Ольга Акопян, она объясняла нюансы игры. Вечер прошел очень интересно, насыщенно. Пообщался я и с главным тренером мужской сборной России Велимиром Петковичем.

Все игры женской сборной России на Олимпиаде я смотрел, переживал. В начале турнира они раскачивались, но затем набрали форму, дошли до финала. Жаль, что не стали чемпионками. Но все время невозможно выигрывать. Сейчас в женской сборной идет обновление, смена поколений — это естественный процесс. Иногда он бывает болезненным, не всегда все сразу получается.

Российский женский гандбол всегда был на высоте. Хорошо, что эта традиция продолжается. Но потихонечку соперники подтягиваются. Если раньше какая-то сборная была середнячком, то сейчас уровень конкурентов растет, игроки переезжают в различные чемпионаты, набираются опыта, как и в футболе, — рассказал Станислав Черчесов.

Фото: vk.com/a_handball

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»