Балканы. Иван Марковски: "Я не сдамся. Приложу весь свой энтузиазм и знания, чтобы вернуть "Металург" туда, где он должен быть"

6 октября 2021

Главный тренер "Металурга" Иван Марковски рассказал о сложной кадровой ситуации в клубе из Скопье. В чемпионате Северной Македонии команда стартовала с четырех поражений, но смогла прервать серию неудач, обыграв "Стругу" со счетом 27:22.

— Во время подготовки к сезону у нас было 18 гандболистов. Сейчас с учетом привлечения в состав молодежи их осталось 14. Это сложно для ротации. На рынке нет свободных северомакедонских игроков, которые соответствуют нашим критериям, все на контрактах. Иностранцев также сейчас очень сложно найти.

У нас есть хорошие легионеры. Абдула Мане пришел в качестве помощника Оливье Ньокаса, но теперь на него возложены лидерские функции. Не думаю, что в предыдущих клубах он выполнял такую роль. Мы даем ему возможность проявить себя. Моя задача как тренера помочь раскрыть потенциал.

Полусредний Халил Озтюрк обладает невероятным потенциалом. Улиссеш Рибейру — левый крайний, который выполняет необходимую работу. Златко Хорвату приходится играть на непрофильной позиции, где он тратит много сил. Он наиболее эффективен на фланге. При ограниченной ротации я стараюсь выжимать максимум из каждого игрока. Пока результат такой, какой есть. Зная себя, я не сдамся. Приложу весь свой энтузиазм и знания, чтобы вернуть "Металург" туда, где он должен быть, — приводит слова Ивана Марковского 24rakomet.mk.

Фото: 24rakomet.mk

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»