IHF Super Globe. Беван Калверт: "Игроки "Сиднея" впервые встретились на коротких сборах в Саудовской Аравии и познакомились друг с другом"

5 октября 2021

Сегодня в Джидде стартует очередной розыгрыш неофициального клубного чемпионата мира IHF Super Globe. Игровую программу откроют "Сидней" и "Магдебург" (16.30, мск).

Перед началом турнира пресс-служба "Магдебурга" пообщалась с 35-летним австралийцем Беваном Калвертом, который будет защищать цвета "Сиднея". Правый крайний известен по выступлениям в бундеслиге за "Киль". Он стал первым представителем Австралии, сыгравшим в Лиге чемпионов.

— Сейчас я живу с семьей недалеко от Киля, работаю в интернет-магазине, который занимается продажей оборудования для фитнеса. В последний раз я играл в гандбол в форме "Киля". Больше на площадку не выходил, но держу себя в форме.

— Что у вас общего с "Сиднеем"?

— Я хорошо знаю его менеджера еще со времен выступлений за сборную. Сейчас в Австралии действуют строгие ограничения из-за пандемии коронавируса. Фактически игрокам не разрешается покидать страну. Таким образом, на Super Globe команда составлена из множества игроков со всего мира, имеющих отношение к Австралии.

— Знали кого-то в команде?

— Почти никого Мы все впервые встретились на коротких сборах в Саудовской Аравии и познакомились друг с другом.

— Чем привлекает вас турнир в Джидде?

— Время в "Киле" заставило меня перейти на более высокий уровень. И теперь появилась возможность снова сыграть на нем — это просто фантастика. Возможно, нашей команде удастся преподнести небольшой сюрприз, — рассказал Беван Калверт.

Болгария, Конго, Австралия... Гандболисты из негандбольных стран, построившие карьеры в Европе

Фото: nordbayern.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»