Беларусь. Андрей Мочалов: "Еле наскребли десять человек в заявку. Рассчитывать на благоприятный исход было тяжело"

3 октября 2021

Главный тренер "Гомеля" россиянин Андрей Мочалов прокомментировал для клубной пресс-службы поражение команды от "Бреста" (21:35).

Беларусь. "Мешков Брест" и СКА добились уверенных побед над "Гомелем" и "Крононом". Армейцы впервые в сезоне достигли отметки в 40 голов

— С одной стороны — проиграли с большой разницей мячей, с другой — учитывая нашу ситуацию с травмированными и заболевшими игроками, когда мы еле-еле наскребли десять человек в заявку и из них восемь полевых, рассчитывать на благоприятный исход было тяжело. Пытались "засушить" игру. Если бы принялись с БГК играть в быстрый гандбол, нас хватило бы в лучшем случае минут на двадцать. Поэтому старались как можно больше гонять мяч, доводить "до верного" комбинации, атаковать при поднятой руке.

В первом тайме план работал. Забей мы свои стопроцентные моменты (4-5 штук), то была бы почти равная игра. Во втором и силы начали покидать, и в нападении стали играть немного по-другому на фоне усталости. Состав БГК позволяет вести полную ротацию. Они спокойно довели матч до победы, затратив ровно столько сил, сколько для этого было необходимо.

Учитывая нашу кадровую ситуацию, глобально ничего страшного не произошло, посыпать голову пеплом мы не собираемся. Продолжаем работать дальше, — рассказал Мочалов.

Фото: пресс-служба "Гомеля".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»