Германия. Андреас Михельманн: "Ради выживания всех профессиональных клубов мы пожертвовали лучшим местом на Олимпиаде в Токио"

2 октября 2021

Президент Немецкого гандбольного союза Андреас Михельманн подвел результаты работы за последние четыре года.

3 октября в Дюссельдорфе пройдет 33-е заседание организации, на котором состоятся выборы президента и членов исполкома. Михельманн возглавляет союз с 2015 года и претендует на сохранение поста.

— Последний срок полномочий начался в 2017 году с домашнего женского чемпионата мира. С точки зрения организации и финансовых показателей мы провели его идеально. Правда, огорчил результат сборной, вылетевшей в 1/8 финала. К сожалению, мы пока не добились долгожданного роста женского гандбола в Германии.

Затем последовал мужской чемпионат мира 2019 года, который был выдающимся во всех отношениях. Не хватило только медали в качестве вишенки на торте. Мой оставшийся срок полномочий сопровождался пандемией коронавируса и ее последствиями.

Весной 2020 года полностью закрыли все соревнования. Нашей основной задачей впоследствии было поддержание жизни профессиональных клубов. И это удалось благодаря выдающейся поддержке федеральных руководителей. Это совсем не частое явление, когда политики привержены профессиональному спорту и поддерживают его за счет налоговых поступлений. Кроме того, мы получили большую пользу друг от друга в нашей ассоциации командных видов спорта Германии — ни один профессиональный клуб из пяти основных видов не был объявлен банкротом из-за пандемии.

Что касается Олимпийских игр в Токио, то, на мой взгляд, сейчас немного раздута бундеслига, где играют 18 команд. Прошлый сезон был увеличен на четыре игровых дня, а старт этого клубы отложили на четыре недели. Мы знали, что на Олимпийских играх будет очень сложно ввиду напряженной подготовки. Поэтому ради выживания всех профессиональных клубов мы пожертвовали лучшим местом в Токио. У нашей команды было только три недели на подготовку, а египтяне, например, вместе тренировались с мая. В дальнейшем планируем ввести для сборной дополнительные временные отрезки, — приводит слова Андреаса Михельманна dhb.de.

Фото: dhb.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»