ЧЕ-2022. Каролис Каладинскас: "Сборная России приедет в Литву не в сильнейшем составе, но не думаю, что это наше преимущество"

1 октября 2021

Главный тренер сборной Литвы Каролис Каладинскас рассказал о готовности команды к поединкам евроотбора с польками и россиянками. Тренировочная сессия литовок стартует завтра в Алитусе.

— В нашем составе есть потери, но ситуация определенно лучше, чем была в отборе чемпионата мира. Грета Каваляускайте, Симона Колосове и Роберта Стропе, выступающие за рубежом, снова помогут нам. С ними наша команда становится разнообразнее и сильнее. Нам больше не придется искать множество нестандартных решений.

Обидно, что Довиле Мижютите недавно получила травму, полюс несколько гандболисток не помогут команде по личным причинам. В сборе примут участие 14 игроков, поэтому в тренировочном процессе нам будут помогать несколько представительниц "молодежки". Также постараемся на днях сыграть товарищеский матч с ребятами из Алитуса.

В составе сборной Польши есть потери, капитан Каролина Кудлач-Глоц не вызвана на стартовые матчи отбора. Но это команда, у которой есть собственная линия игры. На выезде с ней будет непросто.

Также нас ждет интересная встреча с титулованной Россией. Соперник приедет в Литву не в сильнейшем составе, но не думаю, что это является нашим преимуществом. У команды такого уровня хватает резервов. Часто бывает, что игроки, не имевшие постоянной практики в сборной, просто горят желанием показать себя, — приводит слова Каролиса Каладинскаса rankinis.lt.

6 октября сборная Литвы сыграет на выезде с польками, а 9-го в Клайпеде примет команду России.

Фото: rankinis.lt

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»