ЧЕ-2022. Лев Воронин: "Людмила Бодниева никогда не переходит на крик. Но иногда бетонирует свой голос так, что всем становится все понятно"

30 сентября 2021

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин рассказал корреспонденту "Матч ТВ" Михаилу Кузнецову об атмосфере в женской сборной, которую на прошлой неделе возглавила Людмила Бодниева.

Мы ждем хорошего результата. Это во-первых. А во-вторых, у нас сейчас было в классе первое знакомство с девчонками и представление нового главного тренера. Могу сказать, что атмосфера очень хорошая. Большинство девчонок впервые вызваны в национальную сборную. Поэтому, думаю, каждая будет стараться показать максимум. Верим в команду и главного тренера, это однозначно.

Людмила Бодниева всю жизнь в гандболе, патриот с большой буквы, заслуженный мастер спорта, победитель чемпионатов мира и человек, который на 100 процентов знает материал. Имею в виду и техническую, и тактическую базу, и каждую из девчонок, здесь присутствующих. Для меня лично это ключевое, что должно быть у тренера. Верю в этого тренера. Это человек, который обладает достаточно хорошим качеством — никогда не переходит на крик. Но она иногда бетонирует свой голос так, что всем становится все понятно.

Перед командой стоят максимальные задачи. По сути, все девчонки, которые собрались, представляли в своих возрастах как молодежные, так и девичьи сборные. В прошлом сезоне одна команда стала серебряной, другая — бронзовой, хотя могла бы сыграть и в финале. Здесь практически все боевые единицы, которые играют первые номера в своих клубах. Уровень подготовки очень хороший у каждой из них. Поэтому нужно время, чтобы девчонки друг к другу притерлись и выстроились как технические, так и тактические взаимодействия, — рассказал Воронин.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»