Украина. Евгений Петрушевский: "Первенство Европы — престижное событие, которое может дать виду спорта много преимуществ и возможностей"

28 сентября 2021

Исполняющий обязанности президента ФГУ Евгений Петрушевский прокомментировал решение ЕГФ, согласно которому Украина станет одной из принимающих сторон юношеского первенства (U-18) во втором дивизионе в 2022 году.

— Гандбол во многих странах Европы является национальным видом спорта и пользуется большой популярностью. Первенство Европы является престижным спортивным событием, которое может дать виду спорта много преимуществ и возможностей.

Проведение подобного турнира в Украине обеспечит эффективную координацию между государственными и общественными учреждениями, определит приоритетные направления деятельности и разработку механизмов для реализации поэтапного создания достижимых целей.

Ожидаемыми результатами проведения первенства Европы являются:

— создание новой модели мотивации молодежи к занятиям гандболом;

— создание целостной системы выявления одаренной молодежи и обеспечения условий для занятий гандболом;

— увеличение количества привлекаемой молодежи к занятиям гандболом и спортом;

— привлечение современных компьютерных технологий для коммуникации и обработки информации;

— модернизация учебных программ в соответствии с обновленными стандартами подготовки гандболистов.

Континентальный гандбольный турнир — это не только реализация проекта в сфере спорта. Убежден, что для украинского гандбольного сообщества такая инициатива станет хорошей возможностью объединить усилия и доказать, что мы способны проводить спортивные события европейского масштаба, — приводит слова Евгения Петрушевского handball.net.ua.

Юношеское первенство Европы пройдет в трех странах: Украине, Израиле и Латвии. На турнирах будут разыгрываться путевки в элитный дивизион.

Фото: handball.net.ua

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»