Швейцария. Хоан Каньельяс: "Многие клубы ждали конца сезона, чтобы подписать со мной контракт. "Шаффхаузен" первым сделал предложение"

25 сентября 2021

Испанский полусредний, чемпион мира и Европы Хоан Каньельяс в интервью kadettensh.ch объяснил свой переход в "Шаффхаузен" из венгерского "Пика".

— При поиске нового клуба у меня было три критерия. Первый из них — снова быть ближе к Испании. Также я хотел выступать за команду из сильной лиги либо же регулярно играющую на международной арене. Плюс было желание быстрее решить вопрос с трудоустройством. В Испании для меня существует только "Барселона", но команда и так хорошо укомплектована. Поэтому необходим был другой вариант.

Швейцарская лига определенно не так сильна, как чемпионат Германии или Франции. Но "Шаффхаузен" регулярно играет в Лиге чемпионов или Европейской лиге. Многие другие серьезные команды в период пандемии хотели дождаться конца сезона, чтобы подписать со мной контракт. Швейцарцы же сделали мне предложение очень рано, и мы быстро пришли к соглашению.

Я хочу выиграть с "Шаффхаузеном" все титулы в Швейцарии: чемпионат, Кубок и Суперкубок. Но это большой клуб, которому интересно бороться не только за победы внутри страны. Для нас чрезвычайно важно хорошо выступать и на международном уровне, — отметил Хоан Каньельяс.

Фото: kadettensh.ch

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»