Суперлига. Александр Гребенкин: "Когда забросил мяч в матче с "Донскими Казаками", в первый раз в жизни закричал на площадке. Становлюсь все эмоциональнее"

24 сентября 2021

В межсезонье "Виктор" заключил контракт с воспитанником своей школы 18-летним левым полусредним Александром Гребенкиным. В трех матчах Суперлиги представитель молодежной сборной России провел на площадке 55 минут и отметился семью голами.

— Рулевой Сергей Кленов говорит, что тебе надо добавлять в уверенности. А над чем, по твоему мнению, еще надо работать в первую очередь?

— Слово тренера — закон. Раз думает, что надо чувствовать себя и играть более уверенно, — значит, так оно и есть. Считаю, что мне надо прибавить прежде всего в весе. Сейчас я вешу 85 килограммов, но при моем росте в 1,95 метра, думаю, идеально было бы 90-95 килограммов. Ну и, конечно, надо прибавлять в игровом мышлении.

— На других позициях тебя пробовали? 

— Когда я начинал играть, то был самый маленький в своем возрасте, и меня отправили на левый фланг. Но через полгода я резко вырос — и меня перевели в центральные, где я и играл до переезда. А на первой же тренировке в Ставрополе Владимир Юрьевич Полетаев отправил меня на позицию левого полусреднего. Так и пошло. Первый год ничего не клеилось, думал даже бросить это дело, вернуться в розыгрыш. Но в итоге продолжил работать — и стало получаться. Сейчас уже на другой позиции себя не вижу. Хотя, честно говоря, мне в "Викторе" больше всего нравится игра представителей других амплуа — центрального Иналя Афлитулина и правого крайнего Ивана Пасенова. Как они обращаются с мячом, работают кистью, бросают, обыгрывают... Хочу всему этому научиться.

— Какие эмоции были после первого гола в составе "Виктора"?

— Я вообще человек не очень эмоциональный, на площадке никогда не кричу, когда забиваю. Во всяком случае раньше у меня никогда такого не было. Просто воспринимал голы как должное. Но когда забросил мяч в матче с "Донскими Казаками", в первый раз в жизни закричал на площадке. Очень был рад! Так что, можно сказать, теперь становлюсь все эмоциональнее. Стал радоваться голам, как никогда.

— "Виктор" в последнее время подписал несколько опытных полусредних: Владислава Кобзия, Алексея Карибова, Марка Ларина, Артура Карвацкого. Вскоре должны вернуться в строй травмированные игроки твоего амплуа: Александр Татаринцев и Данил Макаров. Как считаешь, удастся тебе выдержать конкуренцию?

— Поможет только старание. Буду работать еще лучше, показывать себя на тренировках, играх, совершенствоваться. Здоровая конкуренция только на пользу, — приводит слова Александра Гребенникова bloknot-stavropol.ru.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»