"Эта ситуация меня очень тронула. Мне больно". Капитан сборной Польши Каролина Кудлач-Глоц не вызвана на стартовые матчи отбора

22 сентября 2021

На днях главный тренер сборной Польши Арне Сенстад назвал состав, который будет готовиться к стартовым матчам евроотбора с командами Швейцарии и Литвы.

ЧЕ-2022. 18 гандболисток сборной Польши, соперника россиянок по отборочной группе, будут готовиться к матчам с литовками и швейцарками

В ростере не оказалось лидера и капитана сборной 36-летней Каролины Кудлач-Глоц. Отсутствие не связано с травмой — она регулярно играет за "Битигхайм" в бундеслиге. Это решение норвежского наставника, который, судя по всему, желает омолодить состав сборной.

— Сейчас я не могу это комментировать. Ситуация меня очень тронула. Мне больно. Мой комментарий может получиться очень эмоциональным. Тем более, что после предыдущего сбора в июле Сенстад сказал мне: "Ты по-прежнему лучшая в команде, я впечатлен твоим отношением к делу", — поделилась Каролина Кудлач-Глоц.

Перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы-2022 сборная Польши испытывает серьезные проблемы с составом. По разным причинам не помогут команде Йоанна Шаравага, Йоанна Драбик, Анета Лабуда и Патриция Свержевска. Напомним, польки — соперницы сборной России и в квалификационном турнире ЧЕ-2022, и в предварительном раунде ЧМ-2021.

Фото: sport.tvp.pl

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»