Александр Шкуринский: "Цель сборной России — пройти на Олимпиаду. Вот за это и будем сражаться на чемпионате мира!"

21 декабря 2018

Левый полусредний сборной России и БГК имени Мешкова накануне матча с "Татраном" в СЕХА-лиге рассказал, как чувствует себя в команде и чего ждет от январского чемпионата мира-2019.

— Я счастлив в БГК имени Мешкова. Переход в команду в 2017 году стал огромным шагом вперед. Здесь хорошие условия, и я могу сказать, что всем доволен. Тем не менее собственную форму не назвал бы лучшей: незначительные травмы мешали выйти на нужный уровень, но, надеюсь, скоро буду полностью в порядке.

— Это ваш второй сезон в СЕХА-лиге. Что думаете о турнире?

— Качество соревнований, на мой взгляд, достаточно высокое, играем со многими хорошими командами. Несмотря на то, что представители Словении решили покинуть лигу, финальная турнирная гонка, возможно, станет более жесткой, чем когда-либо. Убежден, СЕХА продолжит расти.

— Россия не прошла отбор на чемпионат Европы-2018 в Хорватии, но примет участие в предстоящем чемпионате мира. Какие планы у сборной?

— Мы довольно амбициозны. Наша главная цель — пройти отбор на Олимпиаду, а это значит, должны финишировать в первой шестерке. Вот за это и будем сражаться!

— В составе БГК имени Мешкова много легионеров. С кем из иностранцев больше нравится проводить время?

— Да, у нас многонациональная команда, и это круто. Но национальная принадлежность не имеет большого значения, у меня хорошие отношения со всеми товарищами по команде. Я бы никого не выделил, честно, — цитирует Шкуринского сайт СЕХА-лиги.

СЕХА-лига. "Татран" принимает соседа по таблице — БГК имени Мешкова (ВИДЕО)

Полный календарь мужского чемпионата мира 2019 года в Германии и Дании. Расписание матчей сборной России

Фото: seha-liga.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»