Delo Лига чемпионов. Пер Юханссон: "В этом сезоне у нас есть шанс создать лучшую защитную линию среди всех команд турнира"

17 сентября 2021

Рулевой "Ростов-Дона" Пер Юханссон перед игрой с "Бухарестом" (18 сентября, 17.00, мск) рассказал порталу eurohandball.com об амбициях команды в этом сезоне.

— Наши амбиции велики, но есть несколько проблем, которые необходимо исправить. Надеюсь, несколько месяцев совместной работы сделают нас сильнее. Конечно, отсутствие лучшего игрока мира Анны Вяхиревой невозможно восполнить. Это тот игрок, с которым можно выигрывать титулы. Ее отсутствие является большим ударом для "Ростова-Дона".

Наша команда ни разу не выигрывала Лигу чемпионов, а из российских клубов это делала только "Звезда". Очевидно, что амбиции и ожидания всегда высоки. Обещаю, что мы сделаем все для того, что выступить в последней игре сезона во время "финала четырех" в Будапеште.

— "Ростов-Дон" активно сработал на трансферном рынке. Вы привлекли опытных Эдуарду Аморим и Беатрис Эдвиж. Ваша защита заметно улучшилась?

— Думаю, что в этом сезоне есть шанс создать лучшую защитную линию среди всех команд. У нас и так были хорошие защитницы: Анна Сень, Ксения Макеева и Анна Лагерквист. Но теперь появились еще два важных игрока. Что касается оборонительной линии, то я определенно доволен. Оборона будет нашим большим плюсом. Мы сможем проводить ротацию и удивлять соперников.

— Как вы сказали, отсутствие Анны Вяхиревой — удар для клуба. Насколько сложно было настроить атаку?

— Перед прошедшим летом я говорил с Анной о ее планах и желаниях. Мы приняли ее решение и уважаем его, она довольно молодая гандболистка, впереди у нее долгая и успешная карьера.

Но, к сожалению, нам не удалось восполнить потерю на позиции правой полусредней. Нам будет не хватать Вяхиревой. Но в составе есть Ярослава Фролова, также там может сыграть Аморим. Позиция правой полусредней у нас не на том уровне, на котором должна быть (недавно "Ростов-Дон" пополнился левшой из "Астраханочки" Екатериной Зеленковойприм. БЦ), — поделился Пер Юханссон.

Фото: vk.com/rostovhandball

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»