Дмитрий Потоцкий: "Все профессии открыты — можно выучиться на сварщика. Хочется красивой жизни. Но не всегда получается"

20 декабря 2018

Белорусский голкипер испанского "Алькобендаса" в интервью Сергею Мордасевичу для "Прессбола" рассказал, что не так давно планировал жизнь после завершения игровой карьеры:

— Тебе не кажется, что ты пересидел на скамейке БГК и за рубеж нужно было отправиться еще раньше?

— Уф-ф... Может, где-то и пересидел. Не спорю. Наверное, хотел показать, что могу играть. Если бы получал больше практики, возможно, и остался бы. А когда ее нет, это душит морально. В "Кронон" переходил, чтобы играть не два-три матча за сезон, а гораздо больше. Когда проводишь на площадке много времени, чувствуешь себя по-другому, появляется понимание, что ты что-то можешь. А когда только смотришь за другими, это подбивает твою психологию. Можешь ли ты играть вообще? Если нет, заканчивай и иди работать. Гандбол не твое.

— Думал заканчивать?

— Были мысли. Кажется, это был последний мой год в Бресте. Конец сезона, ты не знаешь, что дальше... Может, снова не будешь играть, а сидеть на скамейке тоже не особо вставляет. Но потом переклинило в другую сторону. О чем не жалею.

— Но тогда ты уже начал искать другую работу?

— Думал, где примоститься вне площадки. Но в итоге меня отговорили. Жена всегда верит в меня и поддерживает. Спросил: что делаем? Мол, ничего хорошего не намечается. Она сказала: не волнуйся. Но что было, то прошло.

— Чисто теоретически: где бы ты мог работать, если бы не гандбол?

— Прикольный вопрос. Вообще без понятия. Мама все время советует идти в "Корону" охранником. Ха, говорит, будешь в костюмчике, красивый, жена и дети рядом. А если по существу, трудно сказать. В принципе был готов изучить что-то новое. Все профессии открыты — можно выучиться и на сварщика, и на плиточника. Бояться этого не надо. Понятно, что хочется красивой жизни. Но не всегда она случается.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".


Фото: pressball.by.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»