Суперлига Олимпбет. Татьяна Захарова: "Недавно прочитала комментарий: "Это точно "Луч" выиграл?" Меня это задело и разозлило, дальше будет только интереснее"

16 сентября 2021

Капитан московского "Луча" Татьяна Захарова в интервью пресс-службе клуба оценила результаты выездного турне по маршруту Майкоп — Ставрополь, рассказала об эффекте, который произвел на команду новый тренерский штаб, и отметила очевидные плюсы наступившей паузы в расписании матчей.

— Еще до поездки у меня было стойкое ощущение, что нам по силам забрать все 4 очка. Была настолько большая уверенность в команде, что я даже не допускала мысли о проигрыше. И как раз на матч в Майкопе мы вышли на площадку полные веры в себя и собственные силы. Не исключаю, что на итоговый результат повлиял и тот факт, что для соперника это была первая игра в сезоне. А у нас неделей ранее был матч против "Динамо-Синары", который дал нам примерное понимание наших возможностей на данном этапе. На протяжении всей игры мы не давали АГУ-"Адыиф" ни единого шанса на то, чтобы переломить ход встречи, держали ситуацию под контролем. Это очень показательный и важный момент, который должен добавить нам уверенности. Все девчонки были заряженными и все стремились к победе. Плюс ко всему мы старались следовать тренерским установкам и избегать тех ошибок, которые допустили в стартовом матче сезона с "Динамо-Синарой".

— Что же тогда произошло в Ставрополе?

— Тех факторов, что помогли нам одержать победу в Майкопе, как раз очень не хватило в матче против "Ставрополья". У нас не было горящих глаз, и нам не удалось проявить характер в той встрече. Ведь даже поражения бывают совершенно разными. Одно дело — проиграть в борьбе, когда ты сражаешься до самого конца, а бывают такие поражения, как у нас в Ставрополе. Хочется заверить болельщиков, что мы голодны до побед, но наша главная проблема на данный момент заключается в недостатке веры в то, что нам по силам победить в каждой игре. Возможно, на нас давит стереотип о том, что "Луч" образца последних сезонов заведомо слабее таких команд, как "Ставрополье", чисто психологический аспект. На мой взгляд, такой исход больше не заслуга соперника, а скорее наша неудача, мы отдали им эту игру и в какой-то степени подарили "Ставрополью" эти два очка.

— В игре "Луча" уже сейчас виден определенный прогресс, в каждом из трех официальных матчей этого сезона были отличные отрезки, когда команда действовала пусть и не безупречно, но достаточно близко к этому. В чем секрет?

— Во многом за счет большого желания. Мы все с нетерпением ждали старта сезона и хотели поскорее вернуться на площадку. Также важно отметить большой вклад, который привнесли наши новые тренеры. Они уже провели очень большую работу, но мы все понимаем, что это только начало и нам еще предстоит усердно потрудиться, чтобы стать крепкой, боеспособной и единой командой.

Уверена в том, что мы будем продолжать работать и в этом сезоне покажем хороший гандбол, пусть это будет и не сразу, а спустя какое-то время. Недавно я прочитала в соцсетях под постом о победе "Луча" в Майкопе один комментарий, который меня сильно смутил. Там было сказано: "Это точно "Луч" выиграл?" Меня это даже немного задело и разозлило, но я хочу сказать всем, кто думает точно так же, лишь одно — дальше будет только интереснее, — рассказала Татьяна Захарова.

Фото: vk.com/luch.team

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»