Александр Ревва: "Предлагали Баевой вернуться в Майкоп. Но Юлия отказалась, ушла в ЦСКА. Из "Луча" она в любой момент может быть призвана обратно"

14 сентября 2021

После проигранного домашнего матча с "Лучом" (27:34) Дмитрий Колодяжный пообщался с главным тренером АГУ-"Адыиф" Александром Реввой.

Суперлига Олимпбет. АГУ-"Адыиф" стартовал в чемпионате с домашнего поражения от "Луча". Юлия Баева забросила одиннадцать мячей

— Что не получилось в матче с "Лучом"?
Да все практически. Не сыграли в защите, совершили много потерь. Вратари отстояли плохо: у нашей Баскаковой — 18% отражений, а у москвички Качаевой — 40%!

— Вы явно не ожидали такого исхода...

— Конечно, результат нас неприятно шокировал. Не ожидал, что уступим коллективу, который собрался только в начале августа. Правда, сейчас его состав довольно сильно отличается от прошлогоднего. Пришли Баева и Крупенникова — игроки из системы ЦСКА. Там они не попадают в заявку, а здесь им предоставлена игровая практика, и они пришлись ко двору. Также в клубе новый наставник — Николай Измайлов. Опытный, известный специалист.

— Можете выделить кого-то в своей команде и у гостей?
— В своей особо и выделить некого, а у Москвы здорово сыграла наша воспитанница Юлия Баева. Она провела отличный матч, забросила 11 мячей и вела за собой партнеров. Также хорошо сыграли голкипер Качаева и полусредняя Федорова.

— Предлагали ли вернуться в команду уроженке Майкопа Баевой?
— Предлагали, конечно. Но Юлия отказалась, решила перейти в армейский клуб. Чтобы иметь игровую практику, временно пополнила ряды "Луча". Оттуда она в любой момент может быть призвана обратно.

— Что нужно сделать, чтобы не повторить ошибок, допущенных в матче с "Лучом"?
— Больше работать на тренировках. Сейчас постараемся уделить основное внимание защите. Надо, чтобы девчонки агрессивнее и жестче действовали друг против друга — тогда и в игре им будет легче. Может, немного не хватило товарищеских матчей для отработки взаимодействий. Ведь команду пополнили несколько игроков, и им нужно время, чтобы влиться в коллектив. Это голкипер Дарья Ламзина из Ставрополя, правая крайняя Анна Краснова из "Уфы-Алисы", линейная из Волгограда Оксана Колодяжная, а также полусредняя Виктория Мещерякова из Уфы. Правда, Ламзина сейчас травмирована и поможет нам только через два месяца.

— Как вам новая формула проведения чемпионата с разделением клубов на две шестерки?
— Я отрицательно отношусь к этому нововведению. Все-таки болельщики везде хотят посмотреть на олимпийских чемпионок из Ростова и ЦСКА, на известных гандболисток из "Лады" и Астрахани... Играя с сильными командами, и сам повышаешь свой уровень. А сильные имеют возможность обкатать молодежь в таких поединках. Также игроки, которые проведут хороший сезон в нижней шестерке, могут устремиться в клубы верхней. В дальнейшем это может снизить интерес регионов к развитию гандбола в городах. Им неинтересно поддерживать клубы второго сорта. Это мое мнение.

— Каковы планы и задачи на сезон?
— Задача одна — войти в число двух лучших команд нашей шестерки, а в Кубке России продвинуться как можно дальше. Для этого будем работать и верить в себя! Надеюсь, такое поражение встряхнет и сплотит команду, — сказал Александр Ревва.

Фото: пресс-служба АГУ-"Адыиф"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»