Тренер "Дунэри" Мортен Соубак хитро обходит правило, по которому на площадке должна присутствовать молодая румынка (ВИДЕО)

12 сентября 2021

Забавный эпизод из вчерашнего матча "Байя-Маре" — "Дунэря" попал в объектив видеокамеры, установленной за гостевой скамейкой запасных.

На нем видно, как датский наставник "Дунэри" Мортен Соубак буквально на мгновение выпускает на площадку 20-летнюю Мирабелу Котет вместо голкипера Елены Сербан, тем самым соблюдая один из пунктов регламента румынского первенства.

Напомним, в чемпионате действует правило, согласно которому на площадке в матче должна появиться доморощенная гандболистка моложе 21 года.

Интересно, что в прошлом году подобный скандал разгорелся в румынском футболе. В регламенте была прописана необходимость наличия двух игроков моложе 21 года в стартовом составе, причем один из них должен был доиграть до конца матча. Чаще всего тренеры меняли молодых футболистов до 15-й минуты, а рекорд установил экс-наставник "Кубани" и московского "Динамо" Дан Петреску, посадивший игрока на скамейку на 23-й секунде. 

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»