Евгений Трефилов: "Пока на Ростов не прыгайте, можно навернуться. Гандбол — дырявое одеяло. Натягиваешь на подбородок, а ноги голые"

20 декабря 2018

Главный тренер женской сборной России и рулевой "Кубани" дал интервью радио "Комсомольская правда". Специалист пришел в студию вместе с подопечной Антониной Скоробогатченко. В прямом эфире тренер рассказал в том числе о соперничестве с "Ростов-Доном" в Суперлиге.

— Антонина, ты не всегда уверена в себе?

Антонина Скоробогатченко: Не всегда.

— Евгений Васильевич, выбивать надо неуверенность в себе.

Евгений Трефилов: Я пытаюсь, но ремень надо снимать слишком часто.

— Где вы берете таких прекрасных игроков? Абсолютно это непонятно. Школ ведь мало, практически нет.

ЕТ: К сожалению, вы правы. Сегодня гандбол не так популярен. В семидесятые годы в каждой школе был гандбол, игроков было очень много. Попасть в сборную Советского союза было просто нереально. Почему сейчас не занимаются? Школы гандбольные сократили, команды теряем. Я бы с удовольствием сейчас проехал по России, набрал людей, поселил бы на Кубани. Но куда? Условий нет, ребята должны где-то жить, учиться. Нужен интернат, нужна подготовка. Расстояние от детского до взрослого гандбола — это пропасть. И ее мы не можем никак закрыть. Свои ребята должны быть в регионе. Антонина у нас вообще из Волгограда. Почему я должен воровать из Волгограда?

АС: Не воровал! Я сама пришла.

— Антонина, как ты пережила эту пропасть, о которой говорит Трефилов?

АС: Первый тренер пришел в школу, позвал на гандбол. Я даже не знала, что это за вид спорта. И все, так начала тренироваться. Потом Евгений Васильевич меня позвал к себе — и я согласилась.

ЕТ: Так звал, что аж коленки стер. Скрывать не буду, ухудшилось положение в Волгограде. Если подворачивается и бесхозное, чего бы не подобрать?

— Когда "Кубань" обыграет "Ростов-Дон"?

ЕТ: Пока на Ростов не прыгайте, высоковато, можно навернуться. Ростов собрал по всей России лучших игроков. Но у "Кубани" сейчас не самое лучшее положение, много травмированных. Гандбол — это такое дырявое одеяло, которое натягиваешь на подбородок, а ноги голые.

Фото: Евгения Хилько

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»