В Воронежской области с сентября по декабрь пройдут мероприятия с балканским колоритом по развитию и популяризации гандбола среди молодежи

9 сентября 2021

Основная задача проекта — объединить неравнодушных вокруг гандбола. Помимо непосредственно спортивной составляющей, в рамках мероприятий будут мастер-классы, интеллектуальные викторины и конкурсы, деловая программа по развитию детско-юношеского спорта и гандбола на территории регионов России.

В сентябре в Воронеже состоится спортивный гандбольный праздник, в котором примут участие порядка 12 команд разных возрастов (юноши и девушки). До конца 2021 года в ряде школ города и области проведут лекции о здоровом образе жизни и гандболе. В последнее время молодая аудитория все больше интересуется спортом, и организаторы стремятся максимально рассказать интересующимся ребятам о ручном мяче. Для закрепления теоретического материала для ребят также проведут мастер-классы от известных представителей этого вида спорта.

По причине эпидемиологической ситуации в мероприятиях не примет участия коллектив из Требинье (Босния и Герцеговина): делегация планировала выступление, однако руководство решило участвовать только в онлайн-мероприятиях проекта. Международный статус событию придаст появление на гандбольной арене в Воронеже коллективов из Брянки, Харцызска, а "балканский" колорит обеспечит команда из Славяносербска. У организаторов заключено соглашение с Ассоциацией "Славяносербия" в рамках развития российско-сербских отношений.

— Мы уже несколько лет занимаемся развитием детско-юношеского спорта в Воронеже и области и рады, что благодаря этому гандбольному проекту у воронежских ребят появится возможность встретиться со сверстниками из российских и зарубежных коллективов. Это особенно важно в последнее время. Думаю, по окончании реализации проекта на территории Воронежской области мы продолжим эту традицию и в дальнейшем, — рассказал тренер высшей категории Сергей Бахтин rs-rf.ru.

Фото: vk.com/handball_36

Теги: воронеж
Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»