Суперлига. ЦСКА отчасти реабилитировался за провал в Ростове. И не дал "Ладе" отомстить за полуфинал

8 сентября 2021

Матч золотого и бронзового призеров женского чемпионата России получился интересным и остросюжетным, но преимущество фаворита из Москвы все же было вполне осязаемым.

Суперлига. ЦСКА отчасти реабилитировался за провал в Ростове. И не дал "Ладе" отомстить за полуфинал, изображение №1

Женщины. Суперлига Олимпбет

8.09. Лада (Тольятти) — ЦСКА (Москва) — 27:30 (12:16)

Судьи: А.Герасимова, Д.Герасимова.

Лада: Деревень (4/20=20%), Войтулевич (8/22=36%); Фомина (7/8), Я.Жилинскайте (3/5), Какмоля (1/2), В.Никитина (5/9), Решетникова (1/2), Голубева, Щербак (2/5), Блохина (1/2), Ганичева, Кирдяшева (6/13), Рахмаева, Новоселова, И.Никитина (0/2), Аришина (1/1).

ЦСКА: Седойкина (1/9=11%), Каплина (10/29=34%); Горшкова (1/1), Грос (8/11), Михайличенко (0/2), Шамановская (1/1), Ведехина (6/9), Судакова (2/3), Маркова (1/1), Сабирова, Ильина (5/9), Хайндаль (1/2), Скоробогатченко (0/1), Илларионова (2/3), Рабазулькина (н.в.), Ристовска (3/6).

8.09. Астраханочка — Кубань (Краснодар) — 27:31 (12:13) (самые результативные: Листопад — 8, Шапошникова — 6; Давиденко, Голуб — по 5).

Турнирное положение (после трех туров). 1.Ростов-Дон — 6 очков. 2.ЦСКА — 4. 3.Лада — 3. 4.Звезда — 3. 5.Кубань — 2. 6.Астраханочка — 0.

Ближайшие матчи. 15.09. Лада — Ростов-Дон, Звезда — Астраханочка, ЦСКА — Кубань.

Самым красивым сувениром, который увезли армейские гандболистки из Тольятти, стали два очка в турнирной таблице. Увиденное на площадке вряд ли обрадовало Флорентина Перу — его ученицы провели далеко не лучший матч. За то, что гостьи в итоге победили и даже обошлись без финишной нервотрепки, штаб москвичек во многом должен благодарить… самих хозяек.

Сначала "ладушки" как-то беспечно отнеслись к дебютному затыку соперниц, когда у чемпионок России мяч валился из рук и вообще ничего не получалось. Будь волжанки менее расточительны, они могли бы заработать ранний перевес куда внушительнее "плюс трех".

Суперлига. ЦСКА отчасти реабилитировался за провал в Ростове. И не дал "Ладе" отомстить за полуфинал, изображение №2

Затем откровенно не попала в игру Любовь Аришина. Минута ее пребывания на площадке трансформировалась в две абсолютно нелепые потери, за которые "Лада" тут же была наказана. После такого конфуза вновь на тарафлексе Аришина появилась лишь в самом конце, выйдя реализовывать семиметровый.

Наконец, получив возможность сыграть в двойном численном большинстве, тольяттинки устроили нечто невообразимое. Сначала вместо грамотного розыгрыша подруги по команде подсунули мяч Ольге Фоминой, бросавшей из явно неудобной позиции. Ее выстрел был отражен Полиной Каплиной, но арбитры оставили владение у хозяек. Это вызвало бурю возмущения у Перы, схлопотавшего желтую карточку. Однако румын зря бушевал: судейское решение лишь отсрочило неизбежное. Через пять секунд команда Алексея Алексеева снова совершила потерю, за которую была наказана Аной Грос.

В ЦСКА собраны слишком опытные гандболистки, чтобы постоянно прощать оппоненток, регулярно дающих шансы. Гостьи не заморачивались комбинационными премудростями, сделали ставку на персональное мастерство, что решило сразу две проблемы. Меньшее число передач сократило вероятность потерь, а к тому же индивидуальный обыгрыш и бросковая техника оказались лучшим оружием против тольяттинской обороны.

Замысловато комбинировать игроки столичного клуба стали уже после перерыва. Вот только дожать волжанок не смогли, и причина этого носит конкретные имя и фамилию — Валентина Войтулевич. Голкипер из Беларуси несколько раз выручила подруг в безнадежных ситуациях, парировала пенальти, плюс напугала Сару Ристовску, запустившую мяч при "семерике" мимо цели…

Суперлига. ЦСКА отчасти реабилитировался за провал в Ростове. И не дал "Ладе" отомстить за полуфинал, изображение №3

Видя подвиги вратаря, встрепенулись и ее одноклубницы — за четверть часа до конца отрыв ЦСКА скукожился до минимального. Заигравшемуся в ротацию Пере пришлось выпускать игроков "старта", а заодно возвращать упор на личные качества подопечных, приносившие в среду максимальную пользу. Это было верным решением: пусть и не сразу, но чемпионки России остановили порыв "Лады", убежали на расстояние в три-четыре гола и довели игру до победы, частично реабилитировавшись за ростовский кошмар.

Добавим, что во втором матче дня решалось, у кого и после третьего тура в очковой графе будет грустная "баранка". По предыдущим встречам казалось, что на расставание с нулем больше наиграли краснодарки. Итоги не разошлись с впечатлениями. Двухминутный провал "Астраханочки" в середине второго тайма преобразовал равенство на табло в "плюс четыре" для гостий. Это преимущество те не только сохранили, но и развили, сбавив обороты лишь при счете 29:22. С такой игрой девчата Евгения Кашкарова и Никиты Голуба способны стать главным открытием нынешнего сезона.

Фото: пресс-служба ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»