ФГР: "Хассан Мустафа признался в особом отношении к России, с которой его связывают не только профессиональные интересы, но и семейные"

8 сентября 2021

Глава Международной федерации гандбола Хассан Мустафа выступил с речью на пленарном заседании "Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях" IX Международного форума "Россия — спортивная держава" в Казани.

"Президент ИГФ поделился мыслями о дальнейшем эффективном развитии гандбола. По его словам, необходимо объединение усилий Международной и национальной федераций, а также Министерств спорта и образования. Тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон позволит расширять базу спорта и привлечь молодое поколение.

В качестве примера эффективного сотрудничества Хассан Мустафа привел совместную работу ИГФ и Федерации гандбола России. Глава международной федерации особо поблагодарил президента ФГР Сергея Шишкарева за партнерство в деле развития гандбола.

Президент ИГФ отметил, что благодаря усилиям национальной федерации российские гандболистки показывают выдающиеся результаты на международной арене. Очередным свидетельством их успеха стало серебро женской сборной на Олимпиаде в Токио.

Доктор Мустафа признался в особом отношении к России, с которой его связывают не только профессиональные интересы, но и семейные. Супруга Хассана в течение многих лет стажировалась в Большом театре и занималась продвижением русской культуры и балета на Ближнем Востоке", — говорится в сообщении пресс-службы ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»