38-летний правый крайний "Фленсбурга" и сборной Дании олимпийский чемпион Лассе Сван принял решение завершить карьеру после этого сезона

6 сентября 2021

Как сообщает официальный сайт "Фленсбурга", сезон-2021/22 станет последним в карьере титулованного Лассе Свана.

— За 14 лет во "Фленсбурге" я значительно развился как профессиональный спортсмен и личность. На прощальном матче Ларса Кристиансена мы с Андерсом Эггертом и Томасом Могенсеном и представить не могли, как можно столько лет играть за один клуб. Теперь я сам это сделал и невероятно горжусь. Для меня "Фленсбург" — это не просто гандбол. Это — семья и друзья. Прощание — очень эмоциональное событие, пусть я и знал, что вечно играть невозможно. Чувствую, что пора уйти. Хочу получить удовольствие от своего последнего сезона. С этой фантастической командой мы можем многого добиться, — поделился Лассе Сван.

Во время карьеры датчанин активно изучал психологию. Именно с этой сферой Сван и будет связан в дальнейшем. Он намерен активно поддерживать профессиональных спортсменов и руководителей крупных компаний в качестве ментального тренера.

— Очень рад, что буду работать в подобной области. Испытал это на собственном опыте. Понимаю, какое большое значение может иметь умственная тренировка и насколько успешно вы можете развиваться с ее помощью, — добавил Сван.

Лассе Сван сыграл за "Фленсбург" 609 матчей и забросил 2362 мяча. В коллекции 38-летнего датчанина есть золотые медали всех топ-турниров. В 2016 году он стал олимпийским чемпионом, дважды побеждал на мировых форумах и один раз на Евро. В 2014-м Сван выиграл Лигу чемпионов.

Фото: sg-flensburg-handewitt.de

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»