Суперлига Олимпбет. Евгений Зотин: "Если удержать команду на 3-4 года, точечно укрепляясь, то "Ставрополье" спокойно сможет играть с клубами первой шестерки"

6 сентября 2021

Наставник "Ставрополья" Евгений Зотин рассказал об условиях, при которых команда могла бы составить конкуренцию ведущей шестерке клубов российского чемпионата.

— Наш женский чемпионат — сейчас второй в Европе по сложности, по рейтингу. ЦСКА и "Ростов-Дон" играют в Лиге чемпионов. Следующие четыре команды играют в Европейской лиге. Это "Кубань", "Лада", "Звезда" и "Астраханочка". А мы идем седьмыми. Но каждый год от нас уходят 4-5 гандболисток, как и в это межсезонье, а мы берем молодежь из дубля, начинаем работать. Здесь много нюансов, финансовых в том числе. Если бы нам подержать команду 3-4 года, не меняя состав, точечно даже укрепляясь, то мы спокойно можем играть в первой шестерке. В прошлом сезоне мы "Кубани" проиграли мяч, а "Звезде" — два. Это не пропасть между командами.

— Наверняка есть желание привезти в Ставрополь европейские команды?

— Конечно! Мы это видим на примере мужского "Виктора". Все стремятся играть на более высоком уровне. Смысл этим заниматься, если мы хотим играть на уровне подвала? Нет, мы хотим побеждать и завоевывать медали, — поделился Евгений Зотин.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»