Дебют на вторых ролях. Дмитрий Житников и Сергей Марк Косоротов открыли сезон в Польше

6 сентября 2021

После межсезонья, насыщенного матчами и свершениями российских легионеров, от стартового поединка "Вислы" в чемпионате Польши мы были вправе ожидать большего. Но вышло как вышло…

Дебют на вторых ролях. Дмитрий Житников и Сергей Марк Косоротов открыли сезон в Польше, изображение №1

5.09. Висла — Квидзынь — 31:26 (15:15)

Висла: Моравски, Витковски; Дачко (1), Лучин (6), Юречич (2), Д.Фернандес (4), Шушня, Сита, Комажевски (3), Терзич, Михич (4), Чаплиньски, Миндехья (7), Житников (1), Косоротов (3), Межвицки.

Квидзынь: Дудек, Матленга, Щецина — Гженкович (3), Ожеховски, Крегер (3), Перет (4), Зеневич (2), Кутыла, Гузевич (1), Оссовски (4), Настай (4), Шишко (4), Ландзвойчак (1), Янковски, Маевски.

Турнирное положение. 1.Кельце — 3 очка (1 матч). 2.Хробры — 3 (1). 3.Висла — 3 (1). 4.Пиотрковянин — 3 (1). 5.Заглембе — 3 (1). 6.Азоты — 0 (0). 7.Калиш — 0 (0). 8.Тарнув — 0 (0). 9.Гурник — 0 (0). 10.Сталь — 0 (1). 11.Выбжеже — 0 (1). 12.Гвардия — 0 (1). 13.Квидзынь — 0 (1). 14.Погонь — 0 (1).

"Stolica piłki ręcznej" — "Столица гандбола" — привычный плакат на домашних матчах "Вислы" из Плоцка. И наверняка это никакая не новинка для Дмитрия Житникова, который вернулся в польскую команду спустя четыре года.

Арсенал умений Житникова болельщикам "Вислы" давно знаком, и они тепло приветили его на первой же встрече команды с торсидой в межсезонье.

Польша. Косоротов и Житников приняли участие в открытой тренировке "Вислы". Фанаты скандировали имя российского разыгрывающего (ВИДЕО)

Дмитрий Житников
Дмитрий Житников

Другое дело — Сергей Марк Косоротов. 22-летний россиянин прибыл в Польшу в статусе одного из самых многообещающих игроков мира в своей генерации. Сергей (и он же Марк) получал изрядно игрового времени и, соответственно, доверия тренерского штаба в предсезонных матчах и часто становился одним из лучших бомбардиров команды.

Но как дошло дело до официальной встречи, так Хавьер Сабате упаковал Косоротова в запас. Его удел во встрече с "Квидзынем", который, к слову, едва не прекратил существование в это межсезонье, — игровые минуты в концовке первого тайма, за которые он успел трижды забросить и заработать пенальти.

Понятно, что все хотят стартовать с позитива. Но в действиях команды Житникова и Косоротова невооруженным глазом были видны нервозность и скованность.

Сергей Марк Косоротов

Да, у "Вислы" не выходил основной забойщик на позиции левого полусреднего венгр Золтан Сита. Но, казалось бы, вот он верный шанс Косоротова явить публике свои бомбардирские качества. Тем удивительнее, что Сергею Марку не представилось больше возможностей сыграть по ходу непросто складывавшегося для "Вислы" матча.

Что это в большей степени — тренерское недоверие, осторожность или понимание недолжной готовности российского легионера, мы узнаем в продолжение сезона.

Что касается Житникова, то его ключевые функции в командном механизме, очевидно, еще не отрегулированы и четко не прописаны тренерским штабом. Игрок с разновекторным потенциалом разыгрывающего-полусреднего пока также вынужден исполнять роль второго плана. В матче с "Квидзынем" Дмитрий появлялся в атаке спорадически, по быстрому переходу, и провел немного времени в качестве второго защитника при обороне против левого полусреднего соперника. Персональный итог — один гол и два двухминутных удаления.

Дебют на вторых ролях. Дмитрий Житников и Сергей Марк Косоротов открыли сезон в Польше, изображение №4

В воскресной игре роли запевал в атаках "Вислы" явно были отданы испанцу Нико Миндехье и хорвату Тину Лучину. Оба, как и Житников, плеймейкеры по своему основному амплуа. На двоих парни набросали 13 мячей.

Фото: facebook.com/sprwisla.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»