Венгрия. Врач "Дьера" Петер Балог: "Три игрока вернулись с Олимпиады с травмами. Есть повреждение и у Доротти Фалувеги"

1 сентября 2021

Врач "Дьера" Петер Балог рассказал официальному сайту клуба о состоянии травмированных игроков команды в преддверии старта сезона.

— Эстель Нзе-Минко получила растяжение передней части стопы еще в последнем матче прошлого сезона. До ее отъезда в национальную команду у нас не было возможности полностью оценить состояние. МРТ-обследование подтвердило травму связки и хряща. Большую часть периода подготовки к Играм француженка провела на лекарствах и инъекциях, получала реабилитационное лечение.

Насколько нам известно, Нзе-Минко получила травму в полуфинале Олимпиады, но была допущена до финального матча медицинским персоналом сборной. По возвращении в клуб у игрока есть жалобы на боль даже при обычной ходьбе. На сегодня ей запрещена беговая и прыжковая нагрузка, проводятся физиопроцедуры. В течение следующей недели мы решим, когда игроку можно увеличить объем работы.

Из-за высоких нагрузок во время подготовки к Олимпиаде у Кари Браттсет Дале появились жалобы на боли в мышцах. А впоследствии — и на боль в тазобедренном суставе. Сейчас она проходит реабилитацию. Несколько лет назад у норвежки случилась травма бедра. По нашей информации, она была связана с хрящом, но не потребовала хирургического вмешательства. Ждем результатов контрольной МРТ, чтобы принять решение о возвращении Браттсет в основную группу.

Прибыла в расположение "Дьера" с травмой и новичок Линн Блом. Она повредила мышцы плеча на Играх. У нас нет полной медицинской документации по этому повреждению. Насколько известно, у шведки частичной разрыв мышцы. Блом проходит реабилитацию, но по максимуму вовлечена в работу с командой. После контрольной МРТ сможем спрогнозировать сроки ее возвращения в игру.

Во время подготовки к сезону боль в бедре почувствовала Дороття Фалувеги. Обследования показали, что это незначительная травма. Впереди у крайней 7-10 дней отдыха и реабилитации, — рассказал Балог.

Венгрия. Стине Офтедал: "Если посмотреть на наших новых гандболисток, то, думаю, "Дьер" должен стать сильнее, чем в прошлом сезоне"

Фото: facebook.com/gyoriaudietokcofficial.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»