Германия. "Битигхайм" исключил из состава норвежскую стражницу ворот Эмили Сандо из-за проблем с сердцем. Гандболистка уверяет, что здорова

1 сентября 2021

Норвежский голкипер "Битигхайма" Эмили Сандо исключена из состава вице-чемпионов Германии из-за проблем с сердцем. При этом сама норвежка утверждает, что здорова и готова играть.

Контракт Сандо с "Битигхаймом" действует еще год. На позицию скандинавки этим летом немецкий клуб позвал 27-летнюю стражницу ворот сборной Бразилии Габриэлу Морески и 20-летнюю нидерландку Лике ван дер Линден. Кроме того, в обойме остается венгерка Мелинда Сикора.

У Сандо обнаружили порок сердца прошлой осенью. С тех пор она не играет. Сама двукратная чемпионка Европы в составе сборной Норвегии утверждает, что имеет разрешение на продолжение карьеры от нескольких врачей. Однако клубный доктор "Битигхайма" настаивает, что ей лучше не рисковать здоровьем и завершить выступления.

"Ситуация кажется странной. У Сандо есть медицинские справки, которые доказывают, что ситуация противоположна тому, что говорят в "Битигхайме", — цитирует TV2 эксперта Бента Нюгорда.

Фото: Ritzau Scanpix

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»