Бундеслига. "Любек-Швартау" взял в годичную аренду MVP чемпионата Японии-2019 и участника Олимпийских игр Котаро Мизумачи

30 августа 2021

"Любек-Швартау" (Д2)на своем официальном сайте объявил об аренде правого полусреднего сборной Японии Котаро Мизумачи. Соглашение с клубом "Тойота Госей" рассчитано на год.

26-летний гандболист в 2019-м стал лучшим игроком чемпионата Японии, а на домашних Олимпийских играх отличился десятью голами в пяти матчах.

— Я счастлив быть частью этой команды. У "Любек-Швартау" сильный состав, его стиль подходит мне. "Любек" — мой первый клуб за пределами Японии, и поэтому для меня это большой вызов. Я надеюсь, что мы сможем порадовать болельщиков хорошей игрой, — сказал Котаро клубной пресс-службе.

— Котаро произвел сильное впечатление на Олимпийских играх, и тренер сборной Японии Дагур Сигурдссон рекомендовал его. Котаро  хотел бы сделать следующий шаг в своей карьере в Германии, он соответствует нашим требованиям, — прокомментировал переход японского гандболиста директор клуба Даниэль Панкофер.

Фото: пресс-служба "Любека"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»