Беларусь. Председатель "Кронона" Роман Пивень: "Трудно ставить перед командой серьезные задачи. Главное, чтобы парни становились мужиками"

30 августа 2021

Председатель "Городничанки" Роман Пивень рассказал о целях мужского подразделения клуба в чемпионате Беларуси-2021/22. В первом туре "Кронон" крупно уступил на выезде "Бресту" (20:40).

— Летом "Кронон" покинули семь человек: Кревчик, Луня, Сацюк, Тарасевич, Скриба, Омелянчук и Хилько. Некоторые парни переросли уровень нашей команды и решили попробовать себя в более сильных чемпионатах. Тот же Луня уехал в Санкт-Петербург. С некоторыми мы расстались, так как игроки не соответствовали требованиям тренерского штаба. К слову, продолжает успешно выступать в России на правах аренды Максим Несвадьба. Ждем его через год в Гродно.

Если говорить о новичках, в составе "Кронона" их пять: Черник, Олешко, Витрук перешли из БГК-2, Парфеевец и Бородич в своих командах не получали игрового времени. Поэтому переход в "Кронон" — возможность проявить себя, показать характер и получить игровую практику. Сейчас все зависит только от них.

В начале августа "Кронон" провел полноценный учебно-тренировочный сбор в Зельве, после чего ребята сыграли на товарищеском турнире в Гомеле и на турнире в Ошмянах. Можно сказать, что к новому сезону команда подходит в обновленном  составе, очень много молодых ребят.

Конечно, нам трудно ставить перед "Крононом" серьезные задачи. Главное, чтобы парни становились мужиками, боролись в каждой игре и заняли место как можно выше. Понятно, что это команда на перспективу, — приводит слова Пивеня сайт клуба.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»