"Ростовская область — флагман российского гандбола". Подведены итоги пятилетней работы местной федерации (ВИДЕО)

28 августа 2021

27 августа в конгресс-отеле "Дон-Плаза" состоялась отчетная конференция Федерации гандбола Ростовской области, где были подведены итоги пятилетней работы.

— В рамках отчета мы не могли не подвести итоги летней Олимпиады в Токио. Семь наших спортсменок, игроки основного состава "Ростов-Дона", принесли стране серебряные медали. Особое внимание во время конференции уделили вопросам поддержки наших юных спортсменов, которые начинают свой путь, но в будущем должны стать достойной заменой основных составов. Главной задачей федерации является поддержка и развитие юношеского спорта в регионе, поэтому мы обсудили планы в этом направлении. Подняли вопрос о состоянии залов и площадок, где наши юные гандболисты тренируются и играют. Также поговорили о работе тренерского состава: за прошедший период в училище олимпийского резерва были организованы соответствующие курсы повышения квалификации тренеров и судейских бригад, — приводит слова главы федерации Александра Скрябина официальный сайт "Ростов-Дона".

На конференции звания мастеров спорта международного класса присвоены игрокам "Ростов-Дона" Юлии Манагаровой, Кристине Кожокарь и Ярославе Фроловой. Клуб в лице генерального директора Антона Ревенко получил приветственный адрес от губернатора Ростовской области. Также на конференции отметили вклад ветеранов гандбола донского региона: награды получили начальник "Ростов-Дона" Артур Сазонов и Татьяна Данилкова.

— Могу назвать Ростовскую область флагманом, ведь со стороны региона и исполнительной власти оказывается много внимания гандболу. За последние пять лет проведен огромный объем работы: считая все завоеванные медали, учитывая появление в Таганроге мужского клуба с серьезными амбициями и задачами, а также тот факт, что в высшей лиге представлена мужская команда. "Ростов-Дон" является лидером не только на территории Российской Федерации, но и в Европе в целом: в адрес женского гандбольного клуба от европейских коллег мы получаем достаточно высокую оценку. За последние годы очень большой шаг вперед сделали именно в развитии детского спорта, — поделился генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

По итогам отчетной конференции Александр Скрябин был переизбран на должность председателя Федерации гандбола Ростовской области.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»