Балканы. Восходящая звезда Митя Янц: "Моя мечта — выступать в Лиге чемпионов и однажды сыграть в одной команде с братом. Это было бы круто"

26 августа 2021

18-летний словенский гандболист Митя Янц произвел фурор на недавно прошедшем молодежном чемпионате Европы для игроков до 19 лет. По итогам турнира он стал лучшим снайпером, лучшим разыгрывающим и удостоился звания MVP, повторив достижение Николы Билыка пятилетней давности.

В беседе с balkan-handball.com балканец оценил свою игру в Хорватии и рассказал о мечте выступать в одной команде со старшим братом Блажем Янцем.

ЧЕ-2021 (U-19). Левый полусредний молодежной сборной России Дмитрий Кандыбин вошел в тройку лучших снайперов турнира

— Честно говоря, не ожидал, что так хорошо сыграю. Приехал на чемпионат, чтобы проявить себя и выступить как можно лучше. Горжусь тем, что завоевал три индивидуальные награды. Было много сообщений, приглашений… Все меня поздравляли, семья и друзья за меня рады, и мне очень приятно. Это важно, когда вокруг так много людей, радующихся твоим успехам. Знаю, что однажды должен стать очень хорошим игроком на европейском уровне. Но не могу позволить себе "взлететь на небеса" после этого успеха в Хорватии, я должен стоять обеими ногами на земле. И быть сосредоточенным на прогрессе день за днем. Просто думаю о том, чтобы выдавать 120% своих возможностей на каждой тренировке. Знаю, что на чемпионате было много менеджеров и тренеров и что многие клубы во мне заинтересованы.

Горжусь, что у меня есть такой брат, как Блаж. В словенском гандболе два брата нередко выступают на высшем уровне. У нас есть братья Скубе, Маргуч, поэтому надеюсь, что когда-нибудь сыграю вместе с Блажем в национальной сборной.

Моя мечта — выступать в Лиге чемпионов. Надеюсь добиться этого с "Целе". Но если не получится, тогда с другим клубом. Лига чемпионов — высший уровень европейского гандбола. Не скрою, хочу проявить себя в этом соревновании. В то же время моя мечта — однажды сыграть в одной команде с братом. Это было бы круто, — рассказал Янц.

Фото: Jožo Čabraja

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»