Суперлига. Алексей Алексеев: "Минимум ощутимых потерь для "Лады" — нонсенс. Сохранение костяка позволяет смотреть на сезон с воодушевлением"

26 августа 2021

Главный тренер тольяттинской "Лады" Алексей Алексеев перед стартовым матчем чемпионата России со "Звездой" (28 августа, 17.00, мск) рассказал о готовности команды к началу сезона.

— Удовлетворен ли руководящий штаб качеством проделанной за лето работы? Все ли задуманное удалось осуществить?

— Судя по тому, что увидел, вернувшись с Олимпиады, могу сказать: да, мне очень понравилось состояние команды. Положительные эмоции вызвал турнир в Москве, где и настроение было хорошее, и ротация активная — всех игроков мы меняли, вратари стояли по тайму. И темп во всех матчах выдержали. В то время как ЦСКА подсел в третьем поединке с "Ладой", о чем его тренер на пресс-конференции сам же и сказал.

— "Лада" на редкость мало изменилась в межсезонье по сравнению с предыдущими годами, но небольшие кадровые вкрапления все-таки пережила. Успешно ли вписались в команду новички?

— Вполне. Валя Войтулевич здорово отыграла в воротах на столичном кубке. Импонирует то, что я за эти десять дней совместной работы даже голоса ее на тренировках не слышал. Человек молча работает. Молодец! Мне такие люди нравятся. Хороший процент отраженных бросков, как это было на московском турнире, — больше мне от вратаря ничего и не надо. Ира Никитина с ее опытом обладает такими ценными качествами, как хорошее видение площадки и взаимопонимание с линейными. Все это она показала. Вписалась без проблем. У нас теперь собрались разносторонние разыгрывающие. Аришина, правда, на первый матч не поедет. Люба пропустила турнир из-за болезни, и мы дадим ей долечиться. Здоровье уже в порядке, просто желательно пройти весь курс процедур.

— Комплектованием остальных позиций тоже довольны?

— Да, все у нас закрыто. Образовалась обойма из 17 человек. Будем варьировать состав пока из этого числа игроков.

— В целом в каком настроении команда окунается в борьбу?

— В оптимистичном. Все должно быть, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. И не потому, что кто-то стал слабее, взяв паузу в карьере (Вяхирева там или Дмитриева). Тем не менее это действительно произошло. У нас тоже Шамановская и Лагина — ощутимые потери. Однако они минимальные, что для "Лады" — нонсенс. Сохранение костяка команды позволяет смотреть на предстоящий сезон с воодушевлением. Надеемся, он сложится для нас хорошо.

— Хорошо — это как?

— Ну, как минимум должен быть пьедестал. А какая именно ступенька, загадывать не будем, — приводит слова Алексея Алексеева официальный сайт "Лады".

Фото: handball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»