"Победы земляков на топ-соревнованиях становятся серьезным стимулом для юных спортсменов". Викторию Калинину чествовали в Майкопе

26 августа 2021

Тренировку АГУ-"Адыиф" посетили Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и заслуженный мастер спорта Виктория Калинина.

Мероприятие прошло во дворце спорта Адыгейского государственного университета "Якуб Коблев". Основной и дублирующий составы провели двустороннюю игру, после чего состоялось неформальное общение главы региона со спортсменами и тренерами.

Марат Кумпилов обсудил с гандболистками и тренерским штабом перспективы улучшения позиций клуба в турнирной таблице Суперлиги. По итогам прошлого сезона основа заняла 11-е место, а "молодежка" стала девятой.

Глава Адыгеи подчеркнул, что необходимо нацеливаться на лидерские места. Развитие спорта высоких достижений для региона является приоритетом, финансирование гандбольного клуба год от года увеличивается. Руководство республики готово и в дальнейшем оказывать спортсменам необходимую поддержку.

Здесь же состоялась церемония чествования заслуженного мастера спорта, олимпийской чемпионки Рио-2016, бронзового призера чемпионата мира 2019 года и серебряного призера Олимпийских игр в Токио Виктории Калининой.

Как отметил глава региона, Адыгея гордится тем, что воспитанница команды АГУ-"Адыиф" внесла достойный вклад в укрепление спортивной славы республики и всей страны.

— Победы наших именитых земляков на соревнованиях высокого уровня становятся серьезным стимулом для юных спортсменов. На их примере будущие чемпионы видят, что упорный труд и каждодневные тренировки приносят достойный результат, — приводит слова Мурата Кумпилова пресс-служба АГУ-"Адыиф".

Кумпилов пожелал спортсменке покорения новых спортивных вершин, вручил приветственный адрес и денежное поощрение за завоевание серебряной медали на Играх в Токио.

Виктория Калинина — уроженка Майкопа, тренировалась в СШОР №1 им. Султана Мосовича Джанчатова у тренера Евгения Попова. Спортивную карьеру начинала в АГУ-"Адыиф", после чего выступала за команды ГК-53 (Москва), "Звезда", "Астраханочка" и "Кубань". Сейчас она защищает цвета "Ростов-Дона".

Фото: vk.com/hc_adyif_official

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»