Любовь Сидоричева: "Травмы и болезни подкосили некоторых участниц сбора"

18 декабря 2018

Девичья сборная России завершила учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. Кроме насыщенной тренировочной работы, полномочные чемпионки мира U-18 получили необходимую порцию игровой практики в виде участия в международном турнире в Звенигороде. Состав сборной был во многом экспериментальным. В нем не участвовали сразу 7 игроков основы. В интервью официальному сайту "Динамо-Синары" главный тренер команды Любовь Сидоричева подвела итоги работы в Подмосковье.

— Любовь Петровна, удовлетворены ли вы проведенным сбором? Все ли удалось сделать?

— Не совсем. Во многом из-за того, что у нас были кадровые проблемы. Травмы и болезни подкосили некоторых участниц сбора. Масалова с воспалением легких была госпитализирована. Соловьева выпала с температурой, не тренировалась 4 дня. У Майоровой были проблемы со здоровьем. Бурмистрова и Карабутова закончили сбор после углубленного медицинского обследования. То есть народ повыпадал. Людей было мало. Меняли тренировочный план. Но все же старались. Думаю, сделали неплохой задел перед мартовским сбором.

— Когда у вас следующий сбор? И что там будет?

— У нас УТС в Ростове с 12 марта. 10 дней — тренировки. С 23 марта мы играем там же международный турнир. Соперники — юношеская сборная Чехии, национальная команда Бельгии. Третьего соперника пока не знаем. Но, скорее всего, это будет майкопский АГУ-"Адыиф".

— Это уже будет практически генеральная репетиция перед континентальным первенством?

— В общем-то да. Потому что потом у нас игровой практики не будет. В наших планах стоял турнир в Венгрии за 10 дней до чемпионата Европы, который пройдет там же. Мы посчитали, что это будет чересчур. Ничего страшного. В этом году перед первенством мира мы тоже не имели много спаррингов. Но смогли сделать команду. Будем пытаться повторить успех. Главное — чтобы все были здоровы. Без травм, — рассказала Любовь Сидоричева.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»