Франция. "Это самое трудное решение в жизни, я не была к нему готова". Линейная сборной Украины и "Меца" Ольга Передерий завершила карьеру

25 августа 2021

Официальный сайт "Меца" объявил об окончании игровой карьеры 27-летней украинки Ольги Передерий. Такое решение гандболистки связано с проблемами с правым коленом.

— Ольга уже два года страдает из-за проблем с правым коленом. В начале августа боль усилилась. Дополнительные обследования показывают, что ситуация с хрящом ухудшилась. Она много обсуждала ситуацию со своими близкими и все-таки приняла решение завершить карьеру, так как хочет сохранить здоровье. Мне действительно очень грустно. Ольга — необыкновенная линейная, она входит в число лучших игроков "Меца" в этом амплуа наряду с Ниной Канто, Коринн Крюмбольц, Изабель Вендлинг и Астрид Н'Гуан.

Передерий в команде заменит Сара Буктит. Мы также продолжаем поиски правой крайней. Хочу поблагодарить Ольгу за все, что она дала клубу, за все то счастье, которое она нам принесла. Желаю ей всего наилучшего в будущем и надеюсь, что проблемы с коленом оставят ее в покое, — поделился президент "Меца" Тьерри Вейзманн.

— Мне грустно принимать такое решение. У меня болело колено два года, но клуб всегда меня поддерживал и оплачивал лечение, включая уколы и терапию. Но на прошлой неделе я почувствовала сильную боль, которой никогда не было. МРТ показала, что состояние сустава ухудшилось. Это самое трудное решение в моей жизни, я не была к нему готова, потому что моей целью было сыграть и помочь команде в завоевании титулов.

К сожалению, мое здоровье не позволяет продолжать играть на высоком уровне. Эти два года в "Меце" были лучшими в моей карьере. Благодарю нашего президента Тьерри, тренеров Ману, Катю, Нико, всех игроков, физиотерапевтов и болельщиков. У меня остаются самые лучшие воспоминания о "Меце", — отметила Ольга Передерий.

Фото: metz-handball.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»