Сандер Сагосен: "Концентрируюсь на результатах "ПСЖ", а не на собственных статистических показателях"

18 декабря 2018

Популярный портал handball-planet.com назвал лучшим гандболистом планеты в 2018 году норвежца Сандера Сагосена. А перед стартом сезона игрок "ПСЖ" в эксклюзивном интервью корреспонденту БЦ Сергей Николаеву рассказал немало интересного.

— Можно не сомневаться, что "ПСЖ" ставит на новый сезон задачи максимальные. А есть ли у вас персональные цели?

— Насчет командных устремлений вы правы. Наш клуб хочет выиграть все французские турниры, а также наконец-то победить в Лиге чемпионов. Неудача в "финале четырех" прошлого сезона стала для нас серьезной оплеухой. Надеюсь, на сей раз мы трофей выиграем. А личные амбиции... Не так уж важно, хорошо я играю или нет, если команда добивается успеха. Поэтому концентрируюсь на результатах "ПСЖ", а не на собственных статистических показателях.

— Чемпионат Франции уже можно назвать лучшим в мире?

— Три первых места в Лиге чемпионов прошлого сезона заняли французские клубы — это говорит об очень высоком классе. Возможно, общий уровень лиги в Германии и сильнее, но если рассматривать группу топ-команд, то они лучше во Франции.

— В вашем клубе много индивидуально сильных звезд: вы, Миккель Хансен, Никола Карабатич. Есть ли проблема совместимости мастеров такого калибра?

— Нет. Мы хорошие игроки, и наша общая цель — выигрывать матчи и целые турниры. Ключ в том, чтобы не зацикливаться на индивидуальных достижениях, а работать на благо коллектива. В "ПСЖ" велика конкуренция, но она помогает каждому из нас прибавлять в классе. Матчей за сезон мы проводим много, и игровое время находится для каждого. Поэтому нам нужна длинная скамейка, большой подбор сильных мастеров, — поделился Сандер Сагосен.

Сандер Сагосен. Привычка к Эйфелевой башне

Это интервью опубликовано в первом номере журнала "Быстрый центр".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»