Бундеслига. Новичок "Лемго" Лукас Хутечек: "В детстве лучшим гандболистом в мире считал Николу Карабатича. Но сейчас у меня уже нет кумира"

23 августа 2021

Левый полусредний сборной Австрии Лукас Хутечек, сменивший в межсезонье "Файверс" на "Лемго", рассказал об игроках, которых считает примерами для подражания.

— Раньше это был Никола Карабатич. В детстве я всегда смотрел на него с уважением, потому что для меня он был лучшим гандболистом на свете. Не у многих есть то, что он принес с собой в плане атлетизма и бросковой силы.

Но у меня больше нет кумира. Люди пытаются чему-то научиться у нескольких игроков. В том числе, конечно, у моего напарника по сборной Николы Билыка. Он уже проделал выдающийся путь и, надеюсь, после травмы снова обретет былые силы.

— Скоро ты встретишься с Нико в Суперкубке Германии.

— Да, с нетерпением жду этого. Нико — отличный парень, который очень помог мне в начале карьеры в сборной и всегда дает советы. Время от времени мы контактируем, особенно часто это было в прошлом сезоне. Например, после матчей Европейской лиги мы обсуждали мою игру. Здорово, что он меня поддерживает, — сказал Хутечек в интервью офсайту "Лемго".

Фото: tbv-lemgo-lippe.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»