Алексей Никифоров: "Когда говорят, что бюджет ЦСКА 700 млн рублей, а у "Чеховских Медведей" полмиллиарда, непросто с ними конкурировать"

23 августа 2021

Директор "Пермских Медведей" Алексей Никифоров рассказал о финансировании клуба и сравнил бюджет с соответствующими показателями в ведущих российских командах.

— Если говорить о том, что денег не хватает всем, то, наверное, на фоне "Барселоны", которая не может удержать Месси, это тоже проблема. Если вы найдете хотя бы один клуб, в котором скажут, что у него все в порядке с деньгами, я буду просто рад за коллег. Но на сегодня такого в гандболе у нас практически нет. Исключение — ведущие клубы, играющие в Лиге чемпионов. И то при разговорах с коллегами чувствуется дефицит бюджета, который хотелось бы увеличить.

Мы финансово справились. Долгов нет, работаем дальше.

— Можете в цифрах назвать бюджет прошлого и ближайшего сезонов?

— Ни для кого не секрет, что бюджет клуба формируется из трех составляющих. Первая: бюджетные средства, выделенные каждому профессиональному клубу. Вторая: титульный спонсор, который очень сильно помогает, за что ему большая благодарность. Правительством края все делается, чтобы у клуба был титульный партнер. Ну и третья — это то, когда приходится ходить, убеждать, просить, рассказывать, объяснять.

Что касается цифр, то это не большая тайна: 25 миллионов рублей мы получаем из бюджета, остальная сумма — от титульного спонсора и других партнеров, которые согласились помочь. На сегодня это меньше одного миллиона долларов. По этому показателю мы находимся ближе к середине таблицы бюджетов. Может, не в первой шестерке, но где-то рядом. Когда озвучиваются бюджеты лидеров нашего чемпионата... Наш бюджет — порядка 70 миллионов рублей. И когда в СМИ говорят, что у ЦСКА 700, то, наверное, нам непросто с ним конкурировать. Когда заходит речь о "Чеховских Медведях", там звучит сумма полмиллиарда. Но мы боролись за медали. Что не получилось в прошлом сезоне, постараемся исправить ближе к юбилею родного города, — сказал Никифоров в интервью "РБК-Пермь".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»