Украина. Александр Тильте: "Хробры" предлагал остаться еще на сезон. Но выбрал "Мотор", здесь я могу сыграть в Лиге чемпионов"

21 августа 2021

Разыгрывающий запорожского "Мотора" Александр Тильте в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем возвращении на родину из Польши и подготовке к новому сезону.

— Ранее тебя в "Моторе" хотел видеть еще бывший рулевой Николай Степанец…

— Слышал об этом. Был ко мне интерес, но конкретное предложение поступило только в этом году. Я согласился, и вот я здесь.

— "Хробры" предлагал остаться в Польше?

— Клуб был заинтересован во мне, руководство предлагало остаться хотя бы еще на сезон. Было еще пару предложений и от других клубов. Но я знаю, что "Мотор" — это клуб с большими амбициями, поэтому и сделал выбор в пользу запорожской команды. Ведь здесь у меня появилась возможность сыграть в Лиге чемпионов.

— К тренировкам в Запорожье сразу привык?

— Здесь определенно более интенсивные тренировки. Понятное дело, всем гандболистам, наверное, не нравятся сборы по ОФП. Перед сезоном это самая неприятная, но нужная часть в гандболе. Но эти сборы мы отработали со стопроцентной выкладкой, так что все нормально. У каждого тренера свой план подготовки. Но кардинальных изменений для себя я не заметил. Единственное, что у каждого был пульсометр и каждый игрок бегал на своем пульсе. То есть, если до этого было время, в которое нужно было всем вкладываться, то здесь каждый должен был бежать на своем пульсе. Вычислялся максимальный пульс, процентность от этого пульса нужно было держать каждому индивидуально.

— Во время сбора в Германии ты играл на позиции правого полусреднего. Как тебе в этом амплуа?

— До этого на правом полусреднем я практически не играл. Но, если так случится, то просто буду рад возможности выйти на площадку и помочь команде. Но мне ближе игра в центре и на левом полусреднем. Если подвести итог выездной серии, то, к сожалению, мы столкнулись с чередой травм. Из положительного, думаю, больше сыгрались. А в последнем матче в Бресте показали, что можем выигрывать даже неполным составом. И когда боремся до последнего, то побеждаем.

— В Лиге чемпионов ты новичок. Какие амбиции у тебя на самый престижный гандбольный турнир?

— Быть полезным команде и пройти как можно дальше. Для начала выйти из группы. Опять же у нас очень сильные соперники. Надо побеждать и прибавлять от игры к игре, добавлять во всех игровых аспектах, — поделился Александр Тильте.

Фото: handball.motorsich.com

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»