Полина Кузнецова: "Амброс Мартин попросту не знал сильных качеств игроков, которых русский тренер видел, грубо говоря, с детства"

18 августа 2021

Олимпийская чемпионка Рио Полина Кузнецова в интервью корреспонденту БЦ Сергею Малышко поделилась мнением о работе иностранных специалистов в сборной и российских клубах.

— Евгений Трефилов полагает, что приглашение иностранца в сборную — это "дыра на поле, дыра в бюджете". Интересно узнать мнение на этот счет опытного игрока, который плотно поработал под началом таких специалистов, как Пер Юханссон и Амброс Мартин…

— Не берусь судить по поводу "дыры в бюджете" — это не мое дело. А по поводу "дыры на поле", то у меня здесь двоякое мнение. Нужно смотреть, какой клуб возглавляет тренер, принимающий сборную. Если он работает в России и постоянно видит кандидатов в национальную команду, то почему бы и нет?

С другой стороны, как показала практика с приглашением Амброса Мартина, эта схема может и не сработать. Мартин попросту не знал сильных качеств игроков, которых русский тренер видел, грубо говоря, с детства. Считаю, это большой минус. Но проблема в том, что в России не хватает специалистов, которые могут дать результат со сборной.

— Так понимаю, вы не лучшего мнения о Мартине.

— В последний его год работы в сборной с ним что-то случилось. Все это отметили. Он как будто потерялся, стал принимать неадекватные решения. Мне и многим другим они были непонятными. Но, если честно, не хочется углубляться в эту тему, — поделилась Полина Кузнецова.

Полина Кузнецова: "Устала так, что хочется плакать. И вообще закончить с гандболом"

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»