ЧЕ (U-17). Алина Решетникова: "Рады медалям, но немного не хватило для реализации задуманного. Будем работать над ошибками и улучшать игру"

17 августа 2021

Минувшей ночью в Ростов-на-Дону из Черногории вернулись бронзовые призеры девичьего чемпионата Европы: Алина Решетникова, Анастасия Казьменко, Меланья Пичугина и Валерия Клишина.

Юным ростовским гандболисткам этот турнир принес их первые международные награды, а разыгрывающая "Ростов-Дона-2" Алина Решетникова попала в символическую сборную континентального первенства, став при этом и главным бомбардиром российской команды.

— Алина, оцени дебют девичьей сборной на международной арене.

— Выступили с девочками неплохо, учитывая то, что это были наши первые серьезные международные соревнования. Времени на совместные сборы перед турниром было не так уж и много, но в команде все настраивались бороться только за первое место. В итоге немного не хватило для реализации задуманного, будем работать над ошибками и улучшать игру.

— Бронза принесла полноценную радость, или есть доля разочарования в этом результате?

— Большого разочарования нет. Рады медалям, но очень хотели выиграть турнир и поэтому немного расстроены из-за того, что не достигли желаемого результата.

— Твои старания организаторы оценили включением в символическую сборную турнира. Кого бы ты еще добавила из команды в этот топ?

— Вратаря Настю Казьменко и правую крайнюю Леру Вайкум.

— Кого считаешь главными конкурентами сборной России на будущем первенстве мира?

— Венгерки очень хороши, напомнили мне нашу игру, очень хочется с ними посостязаться. У Германии тоже очень сильная команда, высокие и крупные девочки. Игру других команд, таких как Норвегия, Франция и Румыния, мы особо не видели, они выступали в другом зале, поэтому сказать о них ничего не могу, но потенциально и они являются нашими конкурентами в борьбе за медали любого турнира.

— Можно ли назвать бронзу этого Евро самым значимым для тебя результатом? Или есть медаль, которую ценишь больше?

— Все медали даются очень тяжелым трудом, поэтому для меня они все важны. Особенно ценна медаль молодежного первенства страны, а эту награду считаю самой крутой из-за того, что получена на международном турнире.

— Времени на отдых нет, впереди cпартакиада. Силы остались? Какие ожидания от предстоящего турнира?

— Нужно немного передохнуть, и я снова готова бороться за медали! Сил еще полно, поэтому буду стараться показывать хорошую игру. Так как играем дома, будем более уверенно и спокойно себя ощущать. Ожиданий пока никаких нет, нам необходимо выкладываться в каждом матче, тогда все будет отлично. Настрой на cпартакиаду боевой, — приводит слова Алины Решетниковой официальный сайт "Ростов-Дона".

Фото: rostovhandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»