Суперлига. Гандболистки "Динамо-Синары" вернулись с южного сбора и готовятся к отъезду в Москву на товарищеский турнир

13 августа 2021

Волгоградское "Динамо-Синара" вернулось из Абрау-Дюрсо, где провело две недели в рамках учебно-тренировочного сбора. 19 гандболисток и 4 представителя тренерского штаба "бело-голубых" трудились на юге с единственной целью — заложить необходимую функциональную базу на предстоящий сезон. В Волгограде команда пробудет всего три дня и проведет занятие в воскресенье. В этот же день "Динамо" отправится в Москву на предсезонный турнир "Кубок Московской Федерации гандбола".

В продажу поступили билеты на "Кубок Московской федерации гандбола" с участием 6 клубов, который пройдет 16-19 августа. Цена — от 150 до 5000 рублей

Контрольная проверка сил перед стартом чемпионата пройдет в соперничестве с представителями первой шестерки Суперлиги. Одна из самых опытных игроков "Динамо" Анастасия Старшова поделилась мнением о прошедшем сборе и ожиданиями, связанными с соревнованиями в столице.

— Работать в Абрау-Дюрсо было вполне комфортно. Погода практически не мешала. На нас тренеры не жаловались. Отметили, что все хорошо отработали на сборе. Сказали, что мы молодцы. К нам претензий нет. У нас — к ним. Спасибо, что наставники разнообразили выходные дни, давали необходимую разгрузку.

— Пришли ли к общему физическому знаменателю?

— Считаю, да. Нагрузку все одинаковую получали. И справлялись все примерно одинаково. Нам давали и мячи. Отрабатывали передачи, работали в звеньях. Немного игровых навыков получили.

— Впереди турнир в Москве. По иронии судьбы, сыграете с теми командами, с которыми в чемпионате не встретитесь.

— Там уже пойдет игровая подготовка. Надеюсь, что у нас все получится. Верю, что мы выполним все тренерские установки и добьемся приемлемого результата. Плохо, конечно, что с этими соперниками мы не сыграем в чемпионате. Хотелось бы поиграть с лидерами.

— Как вам работается с новым главным тренером? Какая атмосфера в команде?

— Обстановка нормальная. Все устраивает. Тренер идет нам навстречу. Мы отвечаем тем же. Все без обид. Нет такого, чтобы кто-то недоработал. Всех все устраивает. Притираемся, — приводит слова Анастасии Старшовой пресс-служба "Динамо-Синары".

Олег Кулешов о "Динамо-Синаре": "Девчонки молодые, талантливые, перспективные. В плане построения команды это очень интересно"

Фото: пресс-служба "Динамо-Синары"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»