Никлас Ландин об ужесточении наказания за попадания мяча в голову вратарю: "Могу только порадоваться. Но это головная боль для судей"

11 августа 2021

Голкипер немецкого "Киля" и сборной Дании Никлас Ландин положительно высказался об ужесточении наказаний для полевых игроков за попадание мячом в голову вратарю. Гандболисты будут удаляться на две минуты за бросок в голову не только с семиметрового, но и с игры.

Международная федерация гандбола объявила об экспериментальном внедрении новых правил, которые будут протестированы в десяти странах

— Могу только порадоваться этому. Бывают случаи, когда игрока никто не трогает, и я не могу понять, почему он бросает в голову. Бросающие настолько хороши, что могут легко управлять мячом. Да, это головная боль для судей. Им предстоит оценивать эти моменты по-новому. Будет интересно посмотреть, как все пойдет, — приводит слова Ландина TV2 Sport.

Гандбольный эксперт одного из датских телеканалов Даниэль Свенссон настроен не так оптимистично.

— Думаю, судьям будет крайне сложно выполнить это правило. Будут безумные проблемы с оценкой происходящего. Как определить, когда игрок атакует без помехи? Любое касание бедром кардинально меняет направление полета мяча. Также голкиперы могут немного двигаться и получить мячом по голове. Пока мне сложно понять, как будет применяться это правило, — рассказал Свенссон.

Фото: sport.tv2.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»