Дания. Руководитель национальной гандбольной федерации Пер Бертельсен покинет пост после десяти лет пребывания в должности

11 августа 2021

В среду на официальном сайте Датской гандбольной федерации было опубликовано сообщение о скором уходе Пера Бертельсена с поста руководителя организации. Он занимает эту должность с осени 2011 года. За принятие решения проголосовало большинство членов Совета федерации.

— Бертельсен на протяжении десяти лет прилагал немало усилий и помог укрепить датский гандбол как на национальной, так и на международной аренах. Мы очень ценим это и благодарим его. Желаем Перу всего наилучшего и поддерживаем его деятельность в международном гандболе, — сказал председатель ассоциации гандбола Ютландии Кент Николайсен.

— Я увлечен гандболом, он всегда был заметной частью моей жизни, но пришло время передать эстафету. Я невероятно счастлив и горжусь результатами, которых помог достичь датскому гандболу за десять лет. Это было фантастическое путешествие, — прокомментировал свой уход Бертельсен.

Ожидается, что новым руководителем федерации будет выбран Мортен Стиг Кристенсен, в настоящее время выполняющий функции генерального секретаря организации. Выборы пройдут 30 августа.

Фото: nettavisen.no.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»