Евгений Трефилов: "Я несколько раз бросал, потом возвращался. Чтобы вытащить людей на уровень Дмитриевой и Вяхиревой, нужны не дни, а годы"

10 августа 2021

Первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов оценил серебро женской сборной России на Олимпиаде в Токио, а также прокомментировал решения Анны Вяхиревой и Дарьи Дмитриевой приостановить карьеры.

Анна Вяхирева: "Окончание карьеры — это громко сказано. Перерыв — подходит больше. Пока мне не хочется гандбола"

"Очень хочется отдохнуть. Надеюсь, меня тоже поймут". Капитан сборной России Дарья Дмитриева заявила о желании приостановить карьеру

— Я сейчас нахожусь в роли такого диванного эксперта. Мне легче всего говорить. Тот, кто не был в боевых действиях, только с дивана может говорить. Ощущения на площадке были совсем другие. Меня было слышно? Ну, это нехорошо, мне сделали замечание.

В свое время у меня сын занимался гандболом, и я в зал не ходил. Потому что думал: тренер обидит, не так скажет, а я бы здесь сделал лучше. Я хочу только поблагодарить девчонок за то, что они остались на вершине гандбольного Олимпа.

Каждый должен выбирать, что лучше всего может делать. Я несколько раз бросал, потом возвращался. Раньше в мужском коллективе был перерыв на армию, а в женском — другие вещи. Чтобы вытащить людей на уровень Вяхиревой и Дмитриевой, нужны не дни, а годы, — сказал Трефилов в эфире программы "Все на Матч!".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»