ЧЕ-2018. Вячеслав Кириленко: "Кажется, француженки весь чемпионат готовились именно к этой встрече в финале"

17 декабря 2018

Один из самых опытных российских гандбольных тренеров Вячеслав Кириленко в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Макарову поделился экспертным мнением о финальном матче чемпионата Европы.

— Очень драматичный матч получился. Меня накануне спрашивали: мол, как сыграют? Я не смог дать ответ. Команды сошлись равные, и в таких случаях все решают мелочи. Пойдет ли игра у той или иной гандболистки, например. Поддержка родных трибун вот хозяйкам здорово помогла.

Француженки прибавляли по ходу турнира. Кажется, они весь чемпионат готовились именно к этой встрече в финале. И сложилось впечатление, что они подготовились более тщательно, изучили все свои ошибки в стартовом матче.

В нападении обе команды сыграли на своем уровне. Но мы проиграли в защите, это главное. Соперник в обороне действовал очень собранно, жестко. А мы смотрелись мягковато. Обыгрыш "один в один" получался не всегда. Эти проходы французские с ударом мяча об пол — к ним нужно было подготовиться. Сыграть в таких моментах до конца.

Возможно, надо было активнее работать в перестроениях. Вот у команды Франции перестроение из 6-0 в 5-1 происходило очень четко. Пауза, переход — и понеслись. Эти моменты очень сильно повлияли в итоге.

Полностью экспертное мнение Вячеслава Кириленко можно прочитать здесь:

ЧЕ-2018. Экспертиза Вячеслава Кириленко: "Главное проиграно в защите"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»