ЧЕ-2018. Ксения Макеева: "Сколько мы своих моментов запороли!"

17 декабря 2018

После поражения от француженок в финале чемпионата Европы линейная сборной России Ксения Макеева порассуждала о причинах.

— Сейчас искать причину поражения очень сложно. Надо немного остыть, потому что эмоции зашкаливают, много нервов потрачено. Понимаешь, что могли выиграть, если бы не допустили таких ошибок. Хотя и говорят, что второе место тоже почетно, не умеем мы проигрывать, не хочется нам этого. Но уже все сделано, что теперь об этом говорить?

— Показалось, что не справились с соперницами в защите...

— Настрой был хорошим, хорошо готовились к этой игре. Первый тайм играли мяч в мяч, все было нормально. А во втором как-то посыпались. В атаке нам не хватало командной игры. Просто не смогли переломить этот рубеж, разницу в два мяча. Забросили бы еще, совсем по-другому пошла бы игра. Физически француженки сели во втором тайме. Они даже крайнего игрока ставили в заднюю линию. Можно было переломить игру в тот момент. Но после драки кулаками не машут.

— В чем причина провалов именно в начале таймов?

— В защите нужно было лучше закрывать центр, как и договаривались. В атаке "расстояли" их вратарей — сколько мы своих моментов запороли! Понятно, что моментами было "домашнее" судейство — но что об этом говорить? Забрось свое — была бы другая игра. У них тоже восьмой матч чемпионата, они тоже устали. Здесь уже кто забросил, кто больше подумал — тот и выиграл.

Полностью интервью главного тренера и гандболисток сборной России можно прочитать здесь:

ЧЕ-2018. Послесловие к финалу. "Понятно, что второе место — это печально"

ОПРОС: КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ ШТАБА ЕВГЕНИЯ ТРЕФИЛОВА НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ?


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»