Суперлига. Дмитрий Торгованов: "На две недели отправляемся в Эстонию, затем в конце августа планируем принять участие в "Кубке Пылвы"

7 августа 2021

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов прокомментировал клубной пресс-службе ход предсезонной подготовки петербургской команды.

— В целом все идет по плану, состояние у команды неплохое. Конечно, полностью оптимальным его назвать нельзя. Тот же Виктор Бабкин, целиком пропустивший прошлый сезон, пока только набирает форму. Приводить игроков к общему знаменателю продолжим и дальше, хотя времени традиционно не хватает. Понятно, что предыдущее межсезонье вышло форс-мажорным, поэтому при работе ориентируемся в большей степени на те наработки, которые были у нас ранее. После домашнего сбора, который был посвящен общефизической подготовке, минувшую неделю сделали уже по-гандбольному втягивающей. А завтра на две недели отправляемся в Эстонию, где продолжим ставить команде игру, а во второй половине августа планируем принять участие в традиционном, в том числе для нас самих, "Кубке Пылвы". Ожидаем, что эстонский сбор пройдет для нас в привычном ключе, но заранее загадывать в нынешних условиях нельзя. Первая задача — пересечь границу и сдать очередные тесты.

Учитывая, что предыдущий сезон мы завершили на очень низкой позиции, конечно, очередность соперников для нас сейчас изменится. Как это повлияет на результаты — увидим уже после начала чемпионата. Что можно прогнозировать более уверенно — плотность игр. Увы, в предстоящем сезоне мы остались без еврокубков, а значит, количество матчей для "Невы" уменьшается. Игровая нагрузка будет немного поменьше, соответственно, появится побольше времени для тренировочной работы, — рассказал Торгованов.

Фото:пресс-служба "Невы"

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»