Олимпиада. Алексей Алексеев: "После Швеции все матчи были решающими. До сих пор сил хватало. Очень надеемся, что и в финале все будет нормально"

7 августа 2021

Главный тренер сборной России Алексей Алексеев рассказал о состоянии команды после полуфинала с норвежками и поделился мнением о решающей встрече олимпийского турнира с француженками. Напомним, финал Игр в Токио состоится завтра (9.00, мск).

— Полностью девчонки еще не восстановились, приехали очень поздно, немного сбились с режима. Сегодня никаких особых мероприятий у нас не запланировано, сходили в тренажерку, индивидуально позанимались. Нет смысла давать какие-то лишние нагрузки. Завтра с утра проведем тренировку. Думаю, за сегодня девчонки полностью восстановятся.

— В каком физическом состоянии находятся сейчас лидеры, которые отыграли этот плей-офф практически без замен?

— Надеюсь, что у них хватит сил, что они найдут резервы. Все прекрасно понимают, что впереди последняя игра, финал. После Швеции у нас все матчи были решающими. До сих пор сил хватало. Очень надеемся, что и в финале все будет нормально.

— Результат матча с француженками в группе сейчас имеет значение?

— Это будет совершенно другая игра. Видно, что соперник также прибавил. Цена ошибки в финале высока.

— Как изменилась игра француженок?

— Они стали более активно действовать в защите и больше использовать свою заднюю линию. В первой игре с нами это было не так заметно, а сейчас стало очень много атак именно оттуда. Плюс ко всему остались опасные края и линейные. Наверное, команда разыгралась, поймала кураж.

— У вас ведь найдется, чем их удивить?

— Здесь все хорошо друг друга знают. Скорее, не удивить, а просто хорошо выполнить свою работу, использовать свои сильные стороны.

— В полуфинале у Норвегии были претензии к судейству…

— У них весь матч были претензии к судьям. Они просто не привыкли никому проигрывать. Заметьте, во всех матчах они отрывались в счете и вели игру. Единственный матч — это когда он наткнулись на Венгрию. Там были вопросы к мастике, мячи плохие, пол плохой. Поэтому они в матче с нами были недовольны. Как это они проигрывают…

— Каково моральное состояние Анны Сень после красной карточки в матче с норвежками?

— Состояние нормальное. Если бы проиграли, то, конечно, переживаний было бы побольше. Понятно, что она переживает. Возможно, то удаление даже на пользу нам пошло. Та же Мерк после этого стала постоянно все комментировать, по каждой прошлась. Заметно она разнервничалась. Там был игровой момент, хорошо, что все нормально закончилось, — рассказал Алексей Алексеев.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»