ЧЕ-2018. Главком сборной России Евгений Трефилов о матче с француженками: "Мозгов нам не хватило! Тебя цепляют — так отыграйся"

16 декабря 2018

Главный тренер сборной России остался недоволен игрой его подопечных в финале чемпионата Европы. Напомним, сборная России проиграла француженкам со счетом 21:24.

— Второе место. Это нормально?

— Хорошее выступление. Серебро. Все довольны.

— Конкретно про финал что можете сказать?

— Отвратительная игра. Полное отсутствие задней линии. Некому бросить. Без этого тяжело.

— Анну Вяхиреву признали лучшим игроком турнира. Скрасило горечь от финала?

— Меня всегда поражает, когда после матча кому-то из проигравшей команды дают звание лучшего игрока. Мы все по пояс кое в чем, а она одна во фраке? Великолепно! Когда команда проигрывает, там нет лучших.

— В финале России не хватило второй Вяхиревой?

— Мозгов нам не хватило! Тебя цепляют — так отыграйся. Но для этого нужно думать. Это не марафон, где пробежал 40 километров, тебя откачали и если живой, то хорошо. В спортивных играх другой принцип: кто кого надурит. Но для того, чтобы это нарабатывать, нужны время, сборы. С бухты-барахты ничего не бывает.

— Вам теперь придется оставаться после Олимпиады-2020. Чтобы добить чемпионат Европы — единственный турнир, который вы еще не выигрывали.

— Пока у нас в стране учителя будут бесправными, ни черта, ребята, у нас с вами не будет. Откройте интернет на своих телефонах. Вбейте "тренер". Увидите, что тренер — это педагог. И если мы не отмотаем пленочку чуть назад, не начнем относиться к учителям с тем же уважением, как в советское время, ничего у нас не получится. Объявить себя профессионалом может любой. А вот работать как профессионал — единицы, — приводит слова Евгения Трефилова корреспондент "Спорт-Экспресса" Владимир Иванов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»