Беларусь. Новичок БНТУ-БелАЗа Янина Елисеева: "Раньше говорила, что никогда не буду жить в Минске. Не нравилось, что это большой и шумный город"

4 августа 2021

Правая крайняя Янина Елисеева, сменившая в межсезонье "Городничанку" на БНТУ-БелАЗ, рассказала о переходе в минский клуб.

— Насколько легко или тяжело дался переезд в другой город?

— Никаких проблем с переездом не было. Мне поступило предложение перейти в гандбольный клуб БНТУ-БелАЗ — долго не думала и с радостью согласилась. Переезд — новый этап в жизни и спортивной карьере. В Минске у меня много друзей, а самое главное — близко к дому: можно видеть семью хоть каждые свободные от игр выходные.

— Как тебе Минск? Успела ли заметить яркие отличия по сравнению с Гродно?

— Раньше говорила, что никогда не буду жить в Минске. Не нравилось, что это большой и шумный город. А теперь, наоборот, вижу в нем плюсы: больше возможностей и перспектив. Гродно —  тихий и спокойный город, там особенная атмосфера. Очень люблю Гродно, это мой второй дом!

— Как тебе команда? Насколько доброжелательно встретили девчонки? Успела с кем-то подружиться или, может, дружила ранее?

— Мне очень нравится коллектив и атмосфера на тренировках. Все девочки дружелюбные. Конечно, со всеми были знакомы и не раз виделись на площадке, только в разной форме. Так получилось, что перешла в БНТУ-БелАЗ одновременно со своей близкой подругой Ирой Мокат. Это, конечно, тоже очень здорово! — приводит слова Елисеевой пресс-служба БНТУ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»